Центр образования

Столичный

ОАНО "Средняя школа "Центр образования Столичный"

117525, г. Москва, Чертановская улица, д.34а

Контакты:

8 (495) 313-49-79
8 (495) 312-47-29
lycee@lstol.ru

Как проехать:

Контакты

Российские преподаватели тестируют iPad

Лицей “Столичный” перенимает успешный опыт ведущих школ мира и начинает использовать современные мобильные технологии в образовательных целях.
Сейчас много говорят о том, что полезно использовать iPad в школе. Но правда ли это? Наш лицей решил убедиться в этом на собственном опыте. C декабря 2012 мы начали проводить уроки на iPad с помощью мобильного приложения Present Perfect.
Первый же урок, проведенный учителем физики Бариновой Ларисой Алексеевной в 7 классе, показал, что время, которое обычно уходит на поиск материала в учебнике, используется для активной работы с учащимися по материалу урока-презентации. Теперь стандартный урок – это не дети, сидящие за партами и слушающие учителя. На экране мобильного устройства ученика отражается материал урока, и создается ощущение, что учитель работает с каждым индивидуально. Этот эффект особенно был заметен на уроке алгебры в 8 классе у Курячей Татьяны Григорьевны, где уровень подготовки учащихся очень разный, но каждый из них мог в нужный момент вернуться к алгоритму решения задачи или проверить свое решение самостоятельно, не дожидаясь всего класса.
Вдобавок, ребенок чувствуют себя более комфортно, когда держит в руках собственное мобильное устройство, на котором отражается содержание урока. Ученики общаются более свободно, не отвлекаются, не шумят. Это происходит благодаря тому, что у них теперь есть собственное мобильное образовательное пространство. Процесс обучения проходит быстрее благодаря использованию мобильного приложения – игра в физику и математику гораздо интереснее для ребенка, чем учебники по предметам. При этом есть возможность коллективно или индивидуально вернуться к теории или уйти вперед, приступить к решению следующей задачи, не отвлекаясь и не мешая другим.
Особенно результативно прошли уроки ознакомления с новым материалом: в 7 классе это был урок физики по теме «Сила трения» (учитель Баринова Л.А.), в 1 классе прошел урок «На что похожа наша Земля» (учитель Артеменко Л.А.).
Мы все находимся под впечатлением от использования современных технологий в нашем лицее и уже ощутили положительный эффект. Не останавливаясь на достигнутом, мы идем вперед. Это интересное время, время изменений!

Комментарии

  1. […] В то же время, большая часть материала, который преподаватель доносит до нас в школе или институте, можно представить в виде учебной презентации. Никто не отменяет старой доброй доски и мела, но подчас показать схему или объяснить принцип работы гораздо проще на мультимедийном материале, будь то лекция или небольшой видеоролик. Поэтому в прогрессивных школах, как и в университетах, учителя и преподаватели все чаще используют на своих уроках и лекциях именно такой подход. […]

Комментарии отключены.