Экскурсия в Санкт-Петербург

dsc06344

Экскурсионная поездка в Санкт-Петербург на три дня – отличный способ провести короткий уик-енд в Северной Пальмире. Программа настолько насыщена для учащихся  НП ЦО «Лицей «Столичный» , что самостоятельно такой объем не осилишь и не организуешь.
Итак, в город на Неве нас доставил Сапсан, выбрали  на этот раз  экскурсионный тур на 3 дня. Кто-то может сказать, что это чудовищно мало для Санкт-Петербурга, а учащимся в самый раз!

Честно говоря, больше всего из всей поездки всем запомнился величественный Петергоф, созданный Петром 1 в XVIII веке. Эта некогда роскошная царская резиденция сейчас превратилась в не менее роскошный памятник удачного завершения борьбы страны за выход к морю. Интересно, что своим расцветом Петергоф обязан Николаю 1. Мы очень долго бродили по бескрайнему царству фонтанов (насчитали что-то около 150 штук). В конце прогулки фотоаппарат был переполнен, а голова кружилась от череды дворцов, аллей, статуй, цветников – и Новый, и Старый Петергоф мы изучили вдоль и поперек. Напоследок все же расскажем немного о самом полюбившемся месте. Это Большой Каскад в Нижнем парке, да-да, как бы банально это не звучало, речь идет о фигуре Самсона, раздирающего пасть льву. Не меньше удовольствия принесла прогулка по парку «Александрия», там же находится Ольгин пруд.  Остались под впечатлением от так называемых фонтанов-шутих, что находятся слева в парке. Легенда гласит, что наступив на определенные камни на аллее, вы тем самым сделаете так, что фонтаны обрызгают вас! И только Роман Каганер отважился  получить удовольствие от брызг фонтана. И не забыли сделать селфи с местными белками, а также сверить часы по дворцовым солнечным ходикам! Чтобы ощутить чувство свободы, ученики побывали на берегу Финского залива. Здесь располагается  дворец Монпрезир, фонтан «Межумный», «Адам» и «Ева», «Елочки», «Китайский зонтик», «Водяная дорога», «Фаворитный» – все они обязательны к просмотру!

Теплоходная экскурсия по рекам и каналам «Северная Венеция»  позволила увидеть Петербург в его самых прекрасных ракурсах и ощутить его неповторимую атмосферу.

За время поездки в Санкт –Петербург мы побывали в нескольких музеях, в том числе в музее «Гранд Макет России». По поводу музея Гранд-макет России меня терзали сомнения: стоит идти или нет? Мы решились, и  увиденное превзошло все ожидания.

Завершилось путешествие  и мы готовы сказать: «До новых встреч, Петербург!»